部署中牟狼城岗!东方今典开展乡村振兴建设助力黄河生态带发展

时间:2020-01-17 16:51:30       来源:新众网

“在黄河流域生态保护和高质量发展、乡村振兴提升为国家战略之际,东方今典集团参与中牟县狼城岗镇乡村振兴项目的投资建设工作,是一次巨大的发展机遇”。1月17日,东方今典集团董事局主席张泽保在出席中牟县狼城岗镇乡村振兴项目建设签约仪式上表示,东方今典集团将集中优势力量、科学谋划,力争将狼城岗项目建设成为优质示范项目。

中牟县狼城岗镇乡村振兴项目是由中牟县人民政府、河南国土建设发展有限公司和东方今典集团共同开发建设。这也是东方今典集团在实现战略升级,确立产业新城发展的主导方向后,首次在郑州部署重点项目。

△签约现场

狼城岗镇西临雁鸣湖镇,北依黄河,东南与开封市相接,位于中原城市群中心城市郑州和副中心城市开封之间、郑州大都市区核心板块、黄河生态文化带上,拥有10万亩黄河滩区,具有得天独厚的区位优势和优越的生态、文化资源禀赋,在乡村振兴、城乡融合、黄河生态保护和高质量发展等一系列国家战略的实施中,拥有巨大的发展潜力,三方在此将推进全域全方位合作。

△项目总体区位图

按照规划定位,项目将打造成为河南省和郑州市全域旅游带动乡村振兴样板区、黄河生态保护和高质量发展示范区、城乡融合发展先行区和郑州大都市区居民常态化休闲区,使其成为郑州建设国家中心城市的重要支点。

△项目总体规划图

签约仪式上,东方今典集团董事局主席张泽保表示,项目的打造不仅对东方今典集团具有战略意义,而且对中牟沿黄地区深度融入郑州大都市区、推进当地产业结构调整升级、促进乡村致富等方面具有巨大助推作用。

在中牟县委、县政府的高度重视、精心谋划和大力支持下,三方协作、强强联合,共同参与狼城岗镇乡村振兴项目开发,将通过强化境内黄河生态保护,探索中原地区乡村振兴新模式,进一步提升黄河滩区生态价值,发展全域旅游,培育康养产业,推动一二三产业深度融合发展。

△项目总体效果图

据了解,作为行业知名的产城融合运营商,东方今典集团在打造生态项目上早有优势。2012年6月,东方今典集团与河南省国土资源开发管理中心组建河南国土建设发展有限公司,先后投资建设了洛阳万安山、信阳灵山小镇、鹤壁淇河生态区等项目。其中,万安山项目位于洛阳市东南,占地总面积116平方公里,已发展成为省内知名的生态旅游目的地。

东方今典集团作为专业的产城融合运营商,以产业发展为核心驱动力,以城市运营为愿景,打造先进产业集群,建设幸福宜居城市,并依据“一城一策”,从规划、设计、投资、建设、招商、运营等方面,按照“统一规划,整体开发,分步实施,整体运营”的思路,全方位为区域经济发展提供一体化解决方案,在政府主导下全面推动地方产业发展和城市建设。

截至目前,集团已在京、津、冀、陕、新、宁、豫、滇、渝、苏、沪等全国十余个省、市、自治区、直辖市投资、建设或运营项目近60个,累计投资已达2000多亿元,为解决城市人口就业、经济繁荣及地方经济社会转型做出了积极的贡献。

河南省国土资源开发投资管理中心、河南国土建设发展有限公司、中牟县政府、狼城岗镇和东方今典集团等单位有关领导共同出席了此次签约仪式。